电子游戏-小岛秀夫首度回应开发游戏“烧钱”:一切都在计划中

电子游戏-小岛秀夫首度回应开发游戏“烧钱”:一切都在计划中

小岛秀夫首度回应开发游戏“烧钱”:一切都在计划中

   小岛秀夫开发的《合金装备》系列在业界是公认的“烧钱”又耗时,电子游戏 然而小岛本人却不这么看。电子游戏 在近日的DICE游戏大奖访谈活动中,小岛秀夫表示这样的说法并不属实,下面就一起来看看是怎么回事吧。

   他解释说:“很多人都说我制作游戏太烧钱或是太花时间,但这是一个错误的认知。我的上一部作品《合金装备5:幻痛》确实延后了5~6个月才上市,即便如此,我始终把时间与预算压缩在合理范围内。举例来说,我一向花费3~4年去完成一款游戏,不过这通常是开发前预定的时间。”小岛秀夫表示,他亲自参与游戏开发与市场营销等各方面的工作就是为了确保开发进度能够按照计划走,并且如期发售。

   他说:“我花很多时间是因为我自己处理游戏的宣传影片与海报,就连游戏包装盒的设计我也有参与。日本游戏制作人大多以延期出名,而我认为外界把我也纳入其中之一,但这并非事实。以我的例子而言,我负责监督游戏制作也参与开发,所以不可能对于整个项目花费的时间与预算毫无概念。”

   如同前阵子所公布的消息,小岛秀夫目前正与SCE合作开发他的下一款PS4与PC平台游戏,不过尚未公布太多细节。当他谈到自己与索尼之间的合作关系时,自己也表明官方给予他非常大的自由。小岛秀夫说到:“索尼完全没有限制我要怎么做,而他们也十分尊重我的工作。就这几点而言,我感觉很棒也很开心。”另一方面,小岛秀夫也在访谈中表示他希望自己的新作能够拥有足够的世界观与背景设定以便发展成一个系列,并延伸至漫画作品、动画或玩具等其他领域。



声明:登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述,若侵权请来信告知,我们将及时处理。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注