BOB:DCC2016赵小凡:AR-VR给游戏行业带来新的机遇

BOB:DCC2016赵小凡:AR-VR给游戏行业带来新的机遇

【4月29日 52pk厦门现场报道】2016年4月29日,BOB:DCC2016赵小凡:AR 2016中国数字产业峰会(以下简称DCC2016)在厦门国际会议展览中心隆重开启。BOB:DCC2016赵小凡:AR 大会持续29日-30日两天举行,将致力于推动游戏等数字产业的发展,促进游戏产业与各个产业结合。

4月29日上午,DCC2016在厦门国际会议展览中心拉开帷幕,中国软件行业协会理事长赵小凡先生为大会致词。赵小凡表示,中国软件业取得了长足的发展,为中国经济的增长贡献了很大的力量,此外,正在兴起的AR(增强现实)、VR(虚拟现实)、MR(混合现实)必将给游戏产业带来更大的发展,给游戏的爱好者带来更加非常奇妙的体验

DCC2016赵小凡:AR/VR给游戏行业带来新的机遇

以下是全部致词内容:

尊敬的叶部长,各位来宾,朋友们,媒体界的朋友们大家上午好!

首先请允许我代表本次活动的指导单位之一中国软件行业协会对前来参加DCC中国数字产业峰会的各位来宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢!

在过去的十二五期间中国的软件产业取得骄人的成绩,以年均增长18%的成绩名列国民经济各领域的前列。从1.3万亿元的年收入发展到4.3万亿元年收入,增长了3倍多。软件产业也从早期的基础性、战略性、新兴先岛产业发展为十三五达到的目标是基础性、战略性核心支柱产业。按照软件产业的一些算法,我们的收入4.3万亿元大约有30%以上是增长值,在十二五的末期增加值已经从1%占到了2%。按照国家有关的规划和专项规划,十二五期间中国的软件产业仍将保持大约年均增长15%的高速度,是保持了GDP增长速度两倍到三倍的速度,今后五年仍然是这样的高速。到了十二五末期软件产业的收入将超过8万亿元,增加值占GDP的3%。

我们横向的相比一下,大家都很热衷的汽车产业,最近这几天在北京正在举行两年一度的汽车大展,非常的招人眼球,全世界很多新品都在那里首发。汽车产业按照现在的产值去年只有两万多亿,而去年的软件产值是4万多亿。十三五期间汽车的发展速度大概在10%以下,软件在10%以上,所以还会拉大距离。汽车也大量的使用软件和信息技术,特别是新能源技术和电动汽车也跟着它的成长或者它的利润,因为超过50%是来自于信息技术,特别是软件互联网技术。所以,游戏产业这些年也得益于信息技术的发展,软件技术的发展。

刚才我们看了短片里讲,由于过去人类的本性就是好奇,好胜,游戏就充分满足了人们天生的特质,特别是近年来随着软件信息的发展,正在兴起的AR(增强现实)、VR(虚拟现实)、MR(混合现实)必将给游戏产业带来更大的发展,给游戏的爱好者带来更加非常奇妙的体验。那么,AR和VR和MR最新就应该在游戏产业得到应用和兴起,所以我们在十三五的规划中很看好游戏产业在我们信息技术和软件的产业中的位置。

虽然我们的基础很好,前途也很光明,所以我们更多的是要在新的形势下要脚踏实地,优先的发展国家政策给予优惠的产业,也希望这个游戏产业从技术到运营以及深交所过来的金融界的朋友们都可以给予更大的支持,能够在新的十三五期间能够抓住机遇,加快发展,走出一条新的路子。

最后再次感谢大家对中国软件产业和中国软件行业协会的一贯的大力支持,也希望借着这次DCC活动的机会,大家沟通交流,有所收获,再次预祝2016中国数字产业峰会取得圆满成功,也祝各位身体健康。 

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注