BOB:DMM:“我们想把神社拟人化” 日本神社本厅:“不准!”

BOB:DMM:“我们想把神社拟人化” 日本神社本厅:“不准!”

日本知名开发商兼综合网站DMM在陆续推出红极一时的《舰队Collection》、《刀剑乱舞》后,似乎已跟拟人收集游戏较上了劲,估计就是看阿宅们“人傻钱多”,给个立绘就能骗氪。最近DMM又萌生出新的拟人想法,将魔爪伸向了日本神社!只是……这一回似乎没那么容易。

社巫娘

据悉这款神社拟人化游戏《社巫娘》将以日本中心被称为“平安京”的时代为舞台,在这个时代世间充斥着众多妖怪和污浊之物,众神因怜悯人类而显现出寄宿着神力的社巫娘,玩家将收集并率领社巫娘们拯救世人,度化妖魔。

社巫娘

为了更加契合神社主题,游戏中常见的氪金扭蛋系统被称为“抽签”,并按照稀有度氛围大吉至凶等几个等级。看起来是挺下功夫还原的,但日本玩家似乎并不买账,游戏从公布以来就饱受质疑,大多数人还是认为这游戏涉嫌对神社和神道不敬,就连日本神社本厅也表达了不认同态度、

社巫娘

虽然DMM一再表示“本作仅借鉴了神社娘化的概念,与实际人物、建筑物、团体无关”,但想想这类拟人收集游戏难免会有“大破”的爆衣系统,兴奋归兴奋……可能也正是因为这些原因,所以《社巫女》胎死腹中,近日宣布开发中止了。

社巫娘

王者体育直播王者体育直播王者体育直播王者体育直播王者体育直播

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注