《霸三国》名将黄忠 有勇有谋 智勇双全

《霸三国》名将黄忠 有勇有谋 智勇双全

东汉末年,天下大乱。随后曹操、刘备和孙权分别建立了魏国、蜀国和吴国。在三国诸多的人物中,我最喜欢的是刘备手下的大将,也是蜀国“五虎上将”之一的黄忠。

黄忠年轻时一直在刘表手下效力,碌碌无为,在老年碰到刘备后,被重用,表现活跃,有勇有谋,智勇双全。他眉毛浓密,眼睛有神,胡子长又白。他好胜不服输,如果别人不相信他说的话,他总要想方设法证实给别人看。他的武功和射箭技术是我最欣赏的。他拥有百步穿杨的箭术,在三国里独一无二,更能独当一面,与战国时期赵国大将廉颇齐名。在《三国演义》第十八回诸葛亮计取南郡这一回中说到,关羽奉命去攻打长沙,守将韩玄派大将黄

  忠迎敌,当时黄忠还不是刘备的大将。两人见面,都怒视着对方,手中握紧兵器,恨不得立刻将对手生擒。战鼓敲响,双方立刻厮杀在一起。两人大战五六十个回合,依然不分胜负。这时,黄忠突然趁关羽不备,虚晃一枪,拉弓放箭,只见箭像闪电一般向关羽飞去,关羽吓得头一低,箭正中关羽的盔缨。关羽再也无心恋战,收兵回营。三国人物里,关羽的武艺数一数二,而黄忠这个六十多岁高龄的老人竟然将关羽打败,令我佩服!还有一次,韩伯愈要和黄忠比箭,韩伯愈是蜀国有名的射箭高手,自恃天下无敌。比赛时,韩伯愈嗖嗖嗖向目标连射三箭,箭箭都中红心,围观的人齐声喝彩。黄忠一看,不慌不忙,拈弓搭箭,瞄准,发射,居然射穿了远处的一根柳条,更神奇的是,柳条竟然没断。围观的人目瞪口呆,赞叹不已,韩伯愈输得心服口服。

  而且按照三国志黄忠本传记载,黄忠并非杀了夏侯渊个措手不及,而是“推锋必进,劝率士卒,金鼓震天,欢声动谷,一战斩渊。”三国志卷三十七法正传说:“渊将兵来争其地……先主命黄忠乘高鼓噪攻之,大破渊军,渊等授首。”可见当时夏侯渊并非在马下休息,那只是《三国演义》描写,也是留给夏侯家族一个面子罢了。正是黄忠定军山斩杀夏侯渊和张飞宕渠击破张合这两次决定性战役,彻底锁定了三足鼎立的局面。听了我的介绍,你是不是也喜欢上了这个胆大艺高的老将黄忠了呢?

更多相关游戏信息请关注:《霸三国》爱游戏官网

看手游新闻,就在爱游戏网!

爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注