上帝之火试玩细节曝光 希腊神话题材ARPG

上帝之火试玩细节曝光 希腊神话题材ARPG

上帝之火试玩细节曝光,《Real Boxing(真实拳击)》开发商 Vivid Games 带来的希腊神话题材 A·RPG《Godfire: Rise of Prometheus(上帝之火:普罗米修斯崛起)》确定于 6 月 19 日上架,在近日举行的 E3 游戏展上,我们再次看到这款预定旗舰级大作的身姿,近距离接触之下这款回归到传统 ARPG 路线的类《战神》游戏表现究竟如何呢?我们这就来看一下。

游戏以希腊神话为背景,讲述了普罗米修斯在盗取上帝之火的过程中,和各路神明战斗的故事。玩家扮演的普罗米修斯在凡间弄丢了“上帝之火”,因此,他打算从其它的泰坦巨神(Titans)盗取火种重还人类光明。

《上帝之火:普罗米修斯崛起》用虚幻引擎打造,在古希腊的美学风格基础上融入未来元素,画面直逼《无尽之剑》系列,除了精彩的打斗画面,游戏中各种神话人物造型也颇具想象力。主角普罗米修斯手持双剑,一路清剿杂兵,单刷 BOSS,融合了 Vivid Games 独到的角斗式搏击动作的元素,看起来相当特别。

用 Fami 通的话来说,这游戏的世界观 OK,画面 OK,剩下的就要重点看操作性了。

游戏的操作方法比较特别,你会看到画面左边的虚拟摇杆比例很小,按照传统 ARPG 的手感来说,这么不明显的摇杆控制人物行动会很别扭,但是这个游戏偏偏没有控制功能,属于半自动移动模式,玩家只要点击一下摇杆,就能让主角自由行走或是停止。

而屏幕左边的两个按钮分别是盾(防御),一个是滚地回避(就是小小的摇杆)。手指滑动回避按钮,角色就会朝着相应的方向滚动,拉开与敌人的距离躲避攻击。

屏幕右侧按键则是攻击相关,分别是技能攻击和普通攻击,战斗过程中会随机出现类似于 QTE 的圆点,需要看准时机点击,成功的话就可以反击/格挡。当敌人的 HP 所剩不多时,屏幕上还会随机出现一个骷髅标记,抓住时机点击的话,就可以给对方强大的伤害。

日站 Fami 通对本作的评价非常高,表示这是移动平台难得一见的剧本、画面、操作手感皆属高质量的大作,不知道大家怎么看。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注