10年前姚明以960万巨额卖给刘翔的豪宅,如今价值上涨到了多少

10年前姚明以960万巨额卖给刘翔的豪宅,如今价值上涨到了多少

作为2002年NBA选秀的状元,姚明是亚洲第一位真正意义上的超级巨星,是迄今为止亚洲篮坛的天花板;休斯敦火箭队迎来了这位中国内线巨人之后,迅速在中国打开了市场而俘获大批中国球迷的支持;可以说,姚明加盟火箭这件事,使得NBA在全中国得到了巨大的发展。

姚明除了在NBA商业层面上起到了推动促进的作用,他当时的打法非常超前,完美地适合当今NBA小球时代的风格。首先,传统内线的卡位抢篮板、禁区防守盖帽、背身勾手得分,他是样样俱全;其次,他还能够站在弧顶完成掩护、持球策应、组织传球,欧洲内线的特质在他身上同样存在着;最后,他还拥有一手三分投射能力,可以将对方的中锋拉到弧顶位置而为后卫的突破清空禁区防守。

如果姚明身处于小球时代,那么将会和浓眉哥、大帝、约基奇们一起称雄,火箭队再配上哈登这样的超级核心后卫,那么“火箭总冠军”早就变成了现实了吧!

刘翔作为亚洲飞人,在2004年的雅典奥运会上一鸣惊人,成为了中国速度的代名词。他的横空出世,使得全世界各国重新认识了黄种人的不屈意志,他更是将体育精神“更高、更快、更强”演绎得淋漓尽致。

这两人当真代表了中国篮球和短跑这两个领域的巅峰极致水准,能够为国家争光带来荣誉的同时,个人也收获了巨大的物质财富回报。在2004年到2009年的这6年时间里,福布斯中国榜的第一名都由姚明占据;2004年,姚明收入1.2亿人民币;2005年,姚明收入1.5亿人民币;2006年,姚明收入1.7亿人民币;2007年,姚明收入2.6亿人民币;2008年,姚明收入3.87亿人民币;2009年,姚明收入3.57亿人民币。

至于刘翔的个人收入如何呢素?虽然2004年巅峰夺得奥运金牌后,他慢慢跌落神坛而从此再也没有起来过,但是基于他的知名度和曾经的荣誉,他身上依旧有着非常大的商业价值。因此在2008年的中国福布斯名人榜上,他以一亿多人民币的年收入排在了姚明之后,同样是光芒万丈的。

这些名人收获了社会地位和大量财富之后,自然也要和普通人一样买房安家和配置财产的,姚明更是在美国购置豪宅。或许是因为经常外出参加活动的原因,姚明在10年前有个上海豪宅要出售,正好自己的朋友刘翔有购买的需求;而基于朋友的关系,姚明以960万人民币的价格卖给了刘翔,如今10年过去了,这座豪宅价值多少了呢?

想必这一定是球迷们最关心的话题了,毕竟对于豪宅、财富这样的话题,普通人都非常关注的。身处于经济飞速发展的时代里,人民币贬值的速度同样很快,也就是说钱开始不值钱了;那要使得自己的财富不缩水而保值甚至增值,该怎么办呢?

有些人购置奢侈品,有些人则买入黄金,更有人收藏古董名画,这些都是投资的一些手段;而在一线城市的黄金地段购置豪宅,同样也是一种收益非常高的投资,这是为何呢?因为随着城市规模的慢慢变大,中心区的房价也会水涨船高,只要保证房价增长的幅度,大于人民币贬值的速度,那么这样的房产投资则是不亏的。

因此,刘翔当年以960万买入姚明在上海的豪宅,这个投资理念就显得非常正确了。按照上海房价的增长速度,市中心的房子在这十年里面涨了2.5倍,豪华小区房价足足涨了3倍;因此,刘翔的这套房子如今价值大概在3000万人民币左右,毕竟当时因为朋友的关系刘翔买入的价格要低于实际值的;所以,刘翔十年前的这笔投资,如今带来了两千多万的人民币收益,坐着什么都不干也能够年入百万,这就是所谓的“税后收入”了。

作为新时代的年轻人,我们很多人已经离开了学校步入社会,想要安家立业同样是需要买房的;但是一线城市的房价暴涨,并非是普通工薪阶级能够买得起的,因此对于我们来说压力是巨大;但压力存在的同时,也是一股动力,我们当为了美好的幸福生活而奋斗下去。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注