4000万!郭艾伦天价违约金曝光,真承受不起,静等篮协发声!

4000万!郭艾伦天价违约金曝光,真承受不起,静等篮协发声!

在这几天时间里,“新疆棉”事件成为了焦点,耐克和阿迪等国际知名品牌也受到了很大的牵连。在娱乐圈众多明星纷纷站出来和这两大品牌解约之后,不少球迷都希望体育圈里也能有人站出来和这两大品牌解约,而在CBA联赛中,易建联和郭艾伦无疑成为了球迷议论的焦点。在目前的CBA联赛中,虽然有多名球员都和耐克签约,不过易建联和郭艾伦的合同是最大的,这两人都是被耐克买了脚的,在CBA联赛中只能穿耐克的鞋子,这也让这两人的关注度最高。

在该事件持续发酵之后,易建联和郭艾伦都没有任何发声,这让不少球迷都非常不满,认为这两人应该站出来宣布和耐克解约,这才是爱国的表现。当然,也有不少球迷表示,易建联和郭艾伦想要解约的话,并没有那么容易,会涉及到很多方面。耐克和国内众多体育领域都有合作,在上级部门还没有做出决策的情况下,球员很难单独站出来和耐克解约。而且一旦解约的话,天价的违约金也不是易建联和郭艾伦能够承受的。持有这两种观点的球迷,在两天一直都在网上争论不休,谁也说服不了谁。在这样的情况下,易建联和郭艾伦也成为了球迷议论的焦点。

易建联还好说,毕竟他现在还处于受伤后的恢复期,无法上场比赛。但郭艾伦就不一样了,他如果上场的话,依然只能穿耐克的鞋子。可以想象的到,如果郭艾伦现在依旧穿着耐克的鞋子上场比赛的话,会遭受到多大的舆论压力。在没有办法的情况下,郭艾伦在这两场比赛中都选择了避战,并没有出战第四阶段的前两场比赛。那么对于郭艾伦来说,如果他要和耐克解约的话,要承担多少违约金呢?据知情人透露,郭艾伦大约是2000万的球鞋合同,如果他解约的话,最少也要支付3000-4000万的违约金,这个赔偿金额不仅别说普通人承担不起,就连郭艾伦这样的球星也是难以承受的。郭艾伦和辽宁男篮签下的800万的顶薪合同,真正到手的也就不到500万,4000万的赔偿金,相当于郭艾伦巅峰期八年的年薪!

其实我个人认为,如果在承受范围之内的话,无论是易建联还是郭艾伦,都会第一时间站出来和耐克解约的,谁还不知道要一个好名声?现在这种情况,这两人也会非常难受。但在赔偿金如此巨大的情况下,即使易建联和郭艾伦不解约,也并不能说明这两人在爱国方面怎么地。无论是易建联还是郭艾伦,都是中国男篮的国家队主力,为了国家队的荣誉,多年征战于国际赛场,他们为国家做出的贡献,要比我们普通人强太多了,这两人的爱国情感也不用质疑,一些球迷也不用对这两人进行道德绑架。当然,对于郭艾伦来说,也不能一直都避战,这毕竟不是一个长久之计。不过目前有消息称,无论是篮协还是足协,以至于体育总局,对于这件事都非常重视,相信在不久之后,就会有一个比较明确的说法了!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注