中国男篮集训名单:杜锋挖2名奇兵,290斤中锋+147记三分狂人

中国男篮集训名单:杜锋挖2名奇兵,290斤中锋+147记三分狂人

CBA常规赛目前已经全面结束,7月31日CBA季后赛就会正式开战,一直到总决赛打完到8月中旬左右,所以说季后赛赛程被大幅度压缩,进入到8月份基本上整个CBA赛季也就已经宣布进入了尾声阶段。对于各支球队来说,本赛季的CBA联赛结束之后,大部分球队会选放假调整,但是在简单的假期之后,各队又会重新集结,因为下个赛季的CBA备战工作已经迫在眉睫,当然对于中国男篮国家队来说,球队在杜锋上任之后也迟迟没有集结备战,球队有望在9月初迎来第一期国家队集训。

我们都知道对于中国男篮来说眼下有两项重要的事需要进行备战,一个是需要在今年11月份和明年2月份进行的亚洲杯男篮预选赛和明年夏天的奥运会男篮落选赛,杜锋目前身上的担子非常重,他需要在短时间内挑选出一套国家队的更强阵容,并且快速完成磨合,留给他的时间并不充裕,况且自从2019年男篮世界杯结束之后,杜锋仓促上任以来中国男篮还没有组织过集训,上半年CBA休赛期间几度想要组织集训也都没能成行,这也让中国男篮备战陷入僵局。

可以说CBA结束之后,中国男篮的备战已经刻不容缓,杜锋也需要针对男篮世界杯上出现的问题,结合本赛季CBA联赛各支球队涌现出来的球员进行一个综合考量,更终敲定哪些球员是自己的终极12人大名单。其实此前杜锋明确表态过会在新一期大名单中招入更多的新面孔,毕竟特和李楠的执教风格、用人思路不一样,杜锋相对来说算是一个比较灵活的教练,李楠在男篮世界杯上用人同化比较严重,技术特点相似,球员无法形成合力,更主要的问题就是内线缺少大吨位中锋和外线缺少稳定投手。

针对这两点,杜锋其实在CBA联赛中也作出了针对性的人员考察,290斤的中锋韩德君就是一个非常不错的人选,无论是亚洲杯预选赛还是男篮落选赛,韩德君这种重量级的中锋都是非常好用的球员,如果能够把韩德君用好了,那么中国男篮完全可以跟一些欧洲强队掰掰手腕,同时韩德君可以落低位,可以解放易建联,不会出现世界杯上周琦飘在外线投,易建联坐在里边打的尴尬局面,韩德君可以分担脏活累活。

除此之外,本赛季CBA常规赛的三分王也被一名本土球员摘得,这在历年CBA也是一个比较罕见的事情,此人正是来自于山西男篮的原帅,常规赛原帅一共投中了147记三分球,并且三分球投篮命中率高达46.1%,这样惊人的数据堪称外援水准,原帅本赛季也成为了山西男篮的外线核心,他的三分球稳定性确实是让很多外援也是望尘莫及,所以原帅也一定可以得到杜锋重用,成为中国男篮在外线的一个重要选择。我们也期待着杜锋能够出奇制胜,让这支已经失去了进军东京奥运会希望的球队焕发生机,重拾信心拿到一张东京奥运会的入场券。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注