你知道各大洲在世界杯上的历史比较佳战绩吗

你知道各大洲在世界杯上的历史比较佳战绩吗

世界杯是全世界国家级别球队参与,象征足球界最高荣誉、并具有最大知名度和影响力的顶级足球赛事。世界杯是全球各个国家在足球领域最梦寐以求的神圣荣耀,也是各个国家(或地区)所有足球运动员的终极梦想。

世界杯

世界杯预选赛阶段分为六大赛区进行,分别是欧洲、南美洲、亚洲、非洲、北美洲和大洋洲赛区。那你知道六大洲赛区在世界杯历史上的最佳战绩吗?

欧洲赛区

法国队

欧洲赛区是现在足球发展最好的赛区,全球最顶级的足球俱乐部和运动员都汇集于此。在过去的21届世界杯中,欧洲球队总共获得了12次冠军,是当之无愧的王者。其中德国四次,意大利四次,法国两次,西班牙一次,英格兰一次。获得世界杯冠军的球队多达五支,也是最多的。

南美洲赛区

南美双雄

因为南美洲赛区有巴西和阿根廷的存在,新世纪之前,南美洲还是能和欧洲球队在世界杯上面抗衡的,但是随着足球越来越强调整体,慢慢的弱化个人英雄主义。南美洲足球近些年在世界杯上面的发挥也不尽人意。不过南美洲祖上还是比较阔的,南美洲球队总共获得了9次世界杯冠军,其中巴西五次,阿根廷两次,乌拉圭两次。巴西是获得世界杯冠军最多的国家,足球王国当之无愧。

亚洲赛区

2002年世界杯国足

亚洲赛区相比于欧洲和南美,差距还是非常明显的。亚洲球队的世界杯历史最佳战绩是韩国队在2002年世界杯上面创造的第四名,具体过程大家心里都清楚。亚洲球队想要更进一步的发展,还是要老老实实的培养青训,向欧洲球队靠拢,这方面日本和韩国都做得不错。中国作为亚洲球队,只在2002年进过一次世界杯,三战皆负,一球未进,任重而道远。

非洲赛区

非洲距离四强近在咫尺

非洲赛区的整体足球水平也不是很高,虽然非洲人身体素质不逊于欧洲南美,但是非洲整体比较落后,影响了足球水平的发展。不过非常也出了很多世界级的球星,像德罗巴,埃托奥,萨拉赫等等。非洲球队在世界杯上的最好成绩是世界杯八强,总共三次,分别是1990年的喀麦隆、2002年的塞内加、2010年的加纳!2010年的加纳非常可惜,距离四强近在咫尺。不过相信非洲球队的进步,创造历史也是近在眼前。

北美洲赛区

美国队

北美洲赛区虽然和南美洲赛区同属于美洲大陆,不过北美洲球队比较少,并且最大的国家美国还不重视足球发展,导致北美洲球队的整体水平也不高。不过北美洲的世界杯历史最佳战绩可是比亚洲和非洲球队都要好,这便是由美国队在第一届世界杯上面创造的第三名,此后北美球队再也没有取得过这么好的成绩了。

大洋洲赛区

澳大利亚

大洋洲赛区由于球队较少,国家较小,世界杯总才0.5个名额。算上之前的澳大利亚,大洋洲总共才只有澳大利亚和新西兰两支球队参加过世界杯,最好成绩是2006年世界杯上澳大利亚创造的十六强。不过随着澳大利亚加入亚足联,现在大洋洲球队想出现在世界杯的舞台上都很困难啊!

勇夺世界杯

世界各国的足球发展差距还是非常明显的,目前来看欧洲,南美独一档,非洲,亚洲,北美差不多,大洋洲可以不提了。不过随着足球水平的不断进步,相信非洲,亚洲球队也会飞速进步的。我认为亚洲球队会比非洲球队更早的获得世界杯冠军。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注