国乒前金牌主教练,娶小23岁女徒弟,曾坦言:对不起刘诗雯

国乒前金牌主教练,娶小23岁女徒弟,曾坦言:对不起刘诗雯

前段时间,前国家队主教练施之皓接受了《体坛佳音》的节目专访。采访的过程中,施之皓谈到了自己在国内外的执教经历,并且分析了国乒名将丁宁的优势、劣势。施之皓虽然离开国乒多年,但对于国乒依旧了如指掌。施之皓的运动生涯、执教能力都无可挑剔,但有两件事,时至今日依旧不被球迷接受。第1件事,弃用巅峰时期的郭跃;第2件事,娶小23岁的女徒弟。

即便在高手如云的中国,郭跃展现出的天赋也是少有的,年纪轻轻便获得世锦赛冠军。不夸张地说,当时教练组、球迷都对郭跃寄予厚望,认为她将成为国乒新一代的领军人物。很不幸,郭跃非但没有创造历史,反而还早早的退役。郭跃以提前退役的方式收场,与施之皓有着密切的关系。施之皓、郭跃的师徒恩怨早已经是公开的秘密,施之皓以文化水平太低、不按时出勤训练逐渐边缘化郭跃。

孔令辉接替施之皓位置不久,郭跃被遣返至辽宁省队后退役。施之皓娶小23岁女徒弟这件事,同样备受争议。施之皓执教国家队期间,禁止球员之间谈恋爱。但施之皓自己立下的规矩,施之皓自己却没有遵守,与小自己23岁的李楠恋爱。与施之皓的关系被曝光后,李楠便宣布离开国家队。但在球迷看来,施之皓不是一个合格的教练,更不是一个合格的男朋友。

事实上,施之皓对不起的不只是郭跃、李楠,对刘诗雯同样也有愧疚。施之皓退役后曾坦言:对不起刘诗雯,如果一步一步的提拔刘诗雯,她早就是大满贯了,因为我的揠苗助长害了她。因为当初弃用郭跃、李晓霞,不得不提前重用刘诗雯。过早的让刘诗雯参加国际顶级赛事,直接导致刘诗雯后期进步缓慢。

如今,刘诗雯已经取得世界杯、世乒赛冠军,距离“大满贯”只差奥运会冠军。但是,想要拿到大满贯冠军,又谈何容易呢?如果国乒之间竞争激烈,东京奥运会更是一票难求。相对于陈梦、孙颖莎、王曼昱,刘诗雯毫无优势可言。刘诗雯想获得奥运会冠军,宛如登天!现在,施之皓即便再后悔,又有什么用呢?时间已经不能够再重来!你认为刘诗雯还有机会获得“大满贯”吗?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注