墙倒众人推32人联合声明揭露韩冰壶丑闻权力方罪行

墙倒众人推32人联合声明揭露韩冰壶丑闻权力方罪行

腾讯体育讯 近日,文化体育部、韩国体育协会和庆尚北道正在联合调查的“冰壶丑闻”事件,韩国冰壶领域的多位从业者联合声明力挺运动员们控诉教练及管理层。

韩国冰壶从业者在声明书称:“关于前副会长金京斗一家在义城冰壶场和庆北冰壶联盟的独裁式运营,协会所有率领都负有责任。我们会深刻的记得金京斗长期掌控冰壶联盟并无所顾忌的使用权利的这段历史。”同时,圈内人士力挺金恩静团队此前对主教练金敏贞及其父亲的指控,认为指控的内容均为事实。

墙倒众人推?32人联合声明揭露韩冰壶丑闻权力方罪行

15日,庆北女子冰壶队金恩静在奥利匹克公园举行的记者招待会上就向韩国体育协会提交的呼吁书回答提问。

这份声明书是在32位冰壶从业者的同意下制定并发布的,包括国家队男队和女队教练李再浩、李胜准,多名青少年运动员教练及各市教练等相关人士。

率领男女国家队的朴万教练于20日对韩国媒体表示:“(在金京斗一家独大的)那段时间冰壶率领们已经感受到了问题却没能专门提出来。金恩静队率先曝光出了这个问题后我们感到自己也应该出一份力。”

金京斗作为冰壶界先驱把分内的事情还是完成得很好,但(掌握权力后)也对冰壶的发展造成了阻碍,在建设国内更早的冰壶专业冰场之一——义城专用冰壶场馆的时候,有人这样说:“过去金副会长管理的时候,其他队伍是不允许使用的,只对其亲属或己方阵营人士开放。因此不顺从其意思的人只能去找滑冰场训练。”

墙倒众人推?32人联合声明揭露韩冰壶丑闻权力方罪行

金恩静队伍在2月25日平昌冬奥会女子冰壶决赛中获得银牌后与教练握手。

金京斗在对会长一职虎视眈眈试图掌握内部权利的同时,还要求各冰壶圈内核心人士对他无条件服从。朴教练表示:“我在忠北地区中学当率领的时候,当时金京斗在忠北总管行政事务,他把一个率领调到其他地方委以重任。他甚至对我们说过,只有大家(庆北体育协会)好了,小家才会好。这样的话。”那时候,金京斗安插熟人控制不正当活动的虚拟团体,如小学联盟、女子冰壶联盟、初高中冰壶联盟等帮助自己确保会长选举权。朴教练还说:“这只是为了增加自己的选票而采取的方法。至此忠北冰壶的初中组全部消失,高中组也比以前衰退了。”他更后说:“不仅是我,所有从业者都知晓金京斗一家的独裁运营并希望他们受到惩罚。只有这样才能保护运动员和率领们的人权。希望冰壶能迅速正常化。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注