恒大3大任务均未达预期 开年先得解决卡帅难题

恒大3大任务均未达预期 开年先得解决卡帅难题

  稿件来源:足球报

  记者蔡宗霖报道  2020年12月29日早上,恒大的大部队终于解除为其14天的医学隔离观察,正式进入期盼已久的假期,从首次冬训开始计算,他们长达356天的2020赛季终于画上了句号。

  这一年,对全世界都是特殊的一年,对恒大来说更是如此,一方面这是他们闯入中国足球以来首次无冠,亚冠更是小组出局,失去王冠的原因有很多,值得总结自然是不少。而另一边厢,专业球场正式破土动工,球队更名为“广州队”,以及从新三板退市等种种变化,同时意味着恒大进入了新的发展阶段,变局已然开始。

  恒大的2020赛季,本来他们有三大任务,分别是更新换代、消化归化以及夺冠。

  虽然并没有大手笔引援补强,但并不大代表恒大的阵容没有发生变化,一边是将郜林、冯潇霆和曾诚等功勋老将离队,将更新换代进行到底,而另一边则有蒋光太、艾克森、费南多和高拉特等6名归化球员正式到队,无法独自消化的恒大,带哪几名归化出战中超成为焦点,在漫长备战期结束后,俱乐部和卡纳瓦罗最终决定将高拉特、阿兰和萧涛涛外租,而这也为本赛季最终结果埋下伏笔。

  联赛开启,恒大总算提前两轮确保大连赛区榜首之位,在争冠组,干净利落地击败了华夏和国安,但两回合决定冠军的决赛,恒大却在首回合0比0的情况下,最终在次回合1比2不敌老熟人江苏队,痛失中超冠军。

  而在亚冠,就算有高拉特火线勤王,但保利尼奥的缺阵外加中超丢冠打击,让恒大四场小组赛表现得浑浑噩噩,卡纳瓦罗也未能拿出调整之策,最终队史第二次无法在亚冠小组赛突围。足协杯方面,青年队也未能更进一步。也正因为如此,恒大集团才会在亚冠出局后发出两纸公文,将俱乐部管理模式变为总经理负责制,并由郑智担任总经理。

  而“消化归化”这个任务,卡纳瓦罗完成得也不算出色,留在恒大队内4名归化,只有蒋光太和费南多表现尚可,艾克森和洛国富都不足以让人满意,反而是租借在外的高拉特和阿兰状态更为出色,未来仍需摸索。

  “更新换代”这项,新生代球员几乎均有过出场机会,其中韦世豪和吴少聪等青年才俊逐渐站稳主力位置,但这批球员比前辈们仍有不小差距。

  种种变化,再加足协最严“限投帽”等各方因素,无疑都将驱使恒大在2021年将会以不同的姿态示人,未来走向如何,只能留待时间揭晓答案,而恒大2021年还得先解决卡纳瓦罗的问题。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注