欧联杯名额分配规则 五大联赛分配情况

欧联杯名额分配规则 五大联赛分配情况

  在欧联杯的战场上近几个赛季表现都非常出色,不得不说这也是全世界的球迷更加关注欧联战场的比赛,然而对于欧联杯战场的分配仍然有很多不解,不得不说在欧洲的联赛有非常多,而欧联杯也是收纳了很多联赛的队伍,这也让欧联名额分配有着很乱的规则,这具体是怎么回事,五大联赛的欧联杯分配情况如何?

近些年的欧联杯关注度也是非常高
近些年的欧联杯关注度也是非常高

  欧联杯名额分配规则

  欧联杯一般都是欧洲战场上杯赛冠军或者联赛靠前的球队,具体规则如何,其中A级的两个足协拥有着4个名额,B级的12个足协拥有着3个参赛名额,C级的3个足协拥有着1个参赛名额,其他的欧洲足协拥有着2个名额,并且卫冕冠军如果排名糟糕也是可以申请参加欧联,并且欧冠战场的小组赛第三名也是可以直接进入32进16的那一轮比赛。

欧联杯的分配规则也是有点复杂
欧联杯的分配规则也是有点复杂

  五大联赛分配情况

  欧洲五大联赛的战场是全世界球迷的焦点,其中对于欧洲五大联赛的参赛名额分配也是多一些,意甲、西甲、英超联赛都拥有着4个名额,而德甲、法甲拥有着3个名额,这其中包括着杯赛的名额,联赛的直接名额大多在2-3个左右,根据每一个赛季的情况不同而制定。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注