欧洲各大联盟的新赛季究竟什么时候开始呢?

欧洲各大联盟的新赛季究竟什么时候开始呢?

上周末意大利意甲联赛落下帷幕,欧洲足坛时间跨度最长的足球赛季终于落下帷幕。拜仁慕尼黑、尤文图斯和巴黎圣日耳曼都继续保持对各自联赛的霸主地位,而利物浦和皇马则成功地取代了他们的劲敌,成为新科联赛冠军。

由于冠状病毒疫情的肆虐,欧洲各大联赛都遭受了巨大的损失,考虑到需要在推迟一年的2020年欧洲杯之前完成下赛季的比赛,2020-21赛季的比赛将迅速恢复。那么,欧洲各大联盟的新赛季究竟什么时候开始呢?

西甲联赛

2020-21赛季西班牙顶级联赛的开始和结束日期与英超联赛完全相同,新赛季从9月12日开始,到2021年5月23日结束。

但西班牙第二梯队的冠状病毒病例激增给下赛季蒙上了阴影,刚刚从西甲降级的西班牙人在本周宣布,本赛季受疫情影响,出现不公平的竞赛局面,支持本赛季西班牙足协旗下的所有比赛取消降级。

“冠状病毒所带来的财政影响将持续到2020-21赛季,”西班牙人在一份声明中表示,随着降级带来的额外经济影响,这种双重处罚将是毁灭性的,也是不公平的。”

与此同时,西班牙卫生部长圣地亚哥-伊拉证实,新赛季开始后,西班牙球迷将无法返回球场内观看足球比赛。

伊拉表示:“我们已经看到了一系列的疫情的扩散,尽管我们幸运地控制住了疫情,但我仍然对球迷回归球场保持悲观,我们必须小心处理病毒,此时大范围的人员聚集根本不可取。”

英超联赛

2020-21赛季英超联赛将于9月12日开始,距离上一个赛季结束仅过了6周的时间。

在正常情况下,球队可以在比赛间隙得到三个月的休整期,此前的联赛赛季通常在5月结束,8月重新开始。然而,由于冠状病毒对足球赛程造成了严重破坏,这一时间表铁定无法实施。

特别声明:本文为自媒体作者上传并发布,仅代表该作者观点。仅提供信息发布平台,如有侵权行为请联系我们尽快删除

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注