英媒:意甲青训出彩罗马成最为敢于培养年轻人

英媒:意甲青训出彩罗马成最为敢于培养年轻人

体坛周报全媒体原创

过去几年,随着意大利足球逐渐衰落,加大年轻球员的使用力度,给年轻人更多成长的空间,成了意甲的一个重要话题。几年下来,在年轻人的使用上,意甲相较过去几年确实已经有所进步,也先后涌现出了包括亚特兰大、萨索洛在内,不少着力培养年轻人的俱乐部。

近日,瑞士著名机构Cies进行了一项调研。在这项关于年轻球员使用的调研中,放眼意甲排名前6的球队,使用年轻球员最频繁的是罗马。当然,小克鲁伊维特和扎尼奥洛在内,多名年轻球员的迅速成长,也促成了丰塞卡打造这支“青年近卫军”。

意甲青训出彩的俱乐部,国际米兰算是其中一个。此外佛罗伦萨、热那亚等队的青训也在意大利处于领先地位,但如果从对于年轻球员使用力度的角度来看,故事就不同了。Cies的这份调研,统计了全球93个国家的职业联赛,所有未满22岁的球员的联赛出场时间。调研涉及到了1293家职业俱乐部,放眼意甲,罗马成为了最为敢于培养年轻人的球队之一。

根据这份统计的结果,所有被统计的联赛中,U21球员使用最为频繁的是斯洛伐克联赛,U21球员的出场时间达到了29%,紧随其后的是新西兰,U21球员的出场时间达到了28.8%。放眼足球强国,荷兰联赛位列全球第5位,该联赛U21球员的出场时间达到了27.9%,“兵工厂”阿贾克斯等队的青训工作,可见并非浪得虚名。

放眼五大联赛,U21球员使用最为频繁的国家还要属法国。法甲联赛U21球员的出场时间比例达到9.8%,位列所有调查联赛中的第66位。U21出场时间占比8.5%的英超联赛排在第74位,意甲则名列第76位,其比例为7.7%。相比之下,西甲联赛则对年轻球员的使用率最少,仅有7%,位列第79名。具体到俱乐部,澳超惠灵顿凤凰对于年轻人的使用到了极致:他们的U21球员出场时间,甚至达到了总比赛时长的93.3%。而在欧洲球队中,俄超的莫斯科斯巴达克位列第一,该数据为56.3%,随后是荷甲阿尔克马尔,达到41.6%,萨尔茨堡红牛位列第三,该数据为35.4%;第四的则是比利时亨克,达到34.8%,里尔(32.1%)与埃因霍温(29.5%)分列第5以及第6位。

将目光放回意大利。毫无疑问,了解意甲的球迷都知道,过去几年,意甲豪门为了成绩,纷纷放弃对年轻球员的使用。这一现象虽然在这些年有所改观,但和很多中游球队相比仍有差距。在这个榜单中,作为一直都非常重视年轻人培养的俱乐部,热那亚成为了意甲榜首,他们的U21出场时间达到19.2%,无论是出于重建的态度,还是实在迫于无奈,本赛季的AC米兰,对于U21球员的使用也非常重视。他们在榜单中位列意甲第2名,数据达到15.5%。排名第3名的是博洛尼亚(14.9%),萨索洛则位列第4名(12.2%)。

排在第五位的就是罗马,而他们的主教练丰塞卡,也被证明是所有强队主帅中最敢于使用年轻人的教练,他们与佛罗伦萨的数据都是11.1%。从罗马的角度而言,这样的数据要“感谢”克鲁伊维特和扎尼奥洛的“贡献”,毕竟这两位U21球员,是罗马全队出场时间排在第7位和第9位的球员,其中荷兰人踢了1977分钟,而扎尼奥洛则踢了1741分钟。当然,若不是因为扎尼奥洛的伤病,他的这个数据可能更高。其他强队的数据又怎样?尤文图斯7.9%,拉齐奥则只有0.4%,亚特兰大的年轻球员也不少,但基本上都超过了22岁,因此这个数据只有0.9%,而国际米兰和那不勒斯的数据则分别为5.3%和2.8%。

特别声明:本文为自媒体作者上传并发布,仅代表该作者观点。仅提供信息发布平台,如有侵权行为请联系我们尽快删除

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注