复仇拜仁!内马尔欧冠2次神助攻 无解1V5+开天眼长传

复仇拜仁!内马尔欧冠2次神助攻 无解1V5+开天眼长传

网易体育4月8日报道:

在上轮法甲染红之后,内马尔又一次遭到了媒体铺天盖地的抨击。内马尔的回应,是展示出右大腿上的新纹身——人们不理解我对胜利的执着。在今夜的慕尼黑,内马尔就体现出了他对胜利的执著。在全场被动挨打的情况下,内马尔用两次高难度助攻帮助巴黎3-2获胜。

相关阅读:姆巴佩雪夜2次KO诺伊尔!欧冠8战8球 连斩巴萨拜仁

开场不到3分钟,拜仁就被内马尔当头打了一记闷棍。在中路得球后,内马尔在拜仁5名球员的包围圈中纵向突破。内马尔控球能力之强,使得拜仁球员压根不敢盲目伸脚。在将球带到禁区前之后,内马尔把球送到了右侧无人区,姆巴佩轻松单刀低射破门。这个进球,九成功劳要记在内马尔身上。

如果说第一个助攻体现出内马尔的盘带能力,第二个助攻则体现出了他的逆足技术和球场洞察力。内马尔通常用右脚处理球,但这次他却用左脚送出一记撕裂式挑传。皮球越过拜仁整条防线,来到马金奥斯面前。巴黎队长需要做的,就是轻松单刀推射破门。内马尔这次助攻,绝对是开天眼级别的上帝视角。

内马尔在2013年夏天加盟巴萨,开启旅欧生涯。在来到欧洲之后,内马尔欧冠中送出了26次助攻,这一数据冠绝全欧洲。C罗同期23次助攻排名第二,迪马利亚、苏亚雷斯和梅西分别助攻20次、19次和18次。

内马尔新文身
内马尔新文身

时隔六年之后,内马尔再一次让慕尼黑陷入绝望。在14/15赛季半决赛中,巴萨首回合主场3-0轻取拜仁。在次回合中,尽管贝纳蒂亚开场第7分钟就为拜仁破门,但内马尔在第15和29分钟梅开二度。巴西人带来的两个客场进球,宣告巴萨其实已经提前预定了决赛名额。最终巴萨2-3落败,但仍以5-2的总比分晋级决赛。在那个赛季中,巴萨队史上第二次成为三冠王。在这个赛季,内马尔能否也书写巴黎的新历史呢?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注