李金羽-武磊没进那球我也踢不进 他真太不容易了

李金羽-武磊没进那球我也踢不进 他真太不容易了

李金羽:武磊没进那球我也踢不进 他真太不容易了

在武磊的每一场国家队比赛之后,李金羽 尤其是当我们错过机会或者进球的时候,都会给一线球员带来很多侮辱。李金羽 但是,如果你看看今年前20名的射手,只有吴磊是土生土长的中国球员。如果把范围扩大看看最近五个赛季,前20名最多有三个中国球员,基本上两个,也就是武磊加上一个不稳定的中国本土射手。这就是中国足球的现状。土枪难找,国家队进球难。那么如何解决这个问题呢?记者采访了中国职业联赛历史上一位非常优秀的射手& mdash& mdash& mdash李金玉目前在苏宁俱乐部管理层工作。听了他的解读,我们似乎对一线存在的问题有了更清晰的认识。

吴磊真的不容易

足球:以前叫你大禹,现在要叫你李将军。今天找你,主要是想请你谈谈本土前锋的现状。

李瑾瑜:叫我大禹。我听惯了。我对这个话题很感兴趣,但我唯一担心的是我的观点只能代表我自己,不能保证我的观点绝对准确,符合所有人的价值观。

没关系,其实我们只是想让中国足球历史上一些最优秀的前锋说说自己的经历和看法,球迷们也想听听一些真实客观的想法。你什么都不用担心。先说昨晚国家队和哥伦比亚的比赛。你看比赛了吗?你看到武磊错过的那把小刀了吗?如果是你,你会怎么做?

国家队的两场比赛我都看了。包括你在武磊提到的单刀。我是这么看的。人们可能会看到球没有得分,但我看到了机会。我观察了这两场比赛,我认为武磊作为一名前锋,在他的跑动位置和他对机会的把握上是非常罕见的。他总能在最合适的时间出现在最合适的位置,这是谁都做不到的。至于他没进的那个球,别人我不知道,但我是不会进的。你需要知道武磊最难得的是什么。这是他的跑位。确实不是每个人都能跑出去。

每次国家队比赛后,舆论都会掀起各种针对武磊的批评。作为大四学生,你怎么看?

按道理,他们不是一个社团的。我过分评论他是不合适的。我也不想冒充学长。从一个有资历和经验的老球员的角度来看,武磊已经很不错了。因为你要知道中国联赛这几年竞争有多激烈,有什么样的后卫。武磊本人并不是传统意义上的中锋型球员,但是他有如此稳定的得分率,连续五年获得本土球员的最佳射手,这真的很不容易。很多机会都是他个人能力创造的,以他的速度摆脱突破就更难得了。我也来自职业选手时代。我知道比赛的难度和需要付出的努力,所以我认为我们不应该对他在国家队的技术动作过于挑剔。你有没有想过,正是因为他每次在国家队打球都会受到这样的攻击,也会对他的心态产生影响,而且他确实是中国目前进攻线上不可多得的好球员,所以还是尽量鼓励和理解,帮助他克服一些压力比较好。

在你踢球的时代,一个球员要连续几年获得中国最佳射手似乎很难。相比之下,你觉得中国选手哪个时期更难?

我觉得很难。别看我们当时外援。看来中国选手实力的影响没有现在这么大。但是当时中国本土球员很多,外援也不差,至少不比我们中国球员差,所以竞争压力也一样大。我当时的感受是什么,就是每场比赛进球后的第二天,会焦虑,整天心情不好。为什么?我总是担心,如果下一场没得分怎么办,如果再拍不出这么好看的镜头怎么办?整个人如坐针毡。当时我其实很累,但是我根本不敢休息。我有强烈的危机感。一方面,我不想被外援打败,因为我觉得我代表了中国足球运动员的荣誉,不想被中国球员打败。每个人都踢足球。为什么我不能?总是纠结。得分王没那么容易。

就像你说的,当时既有外援竞争对手,也有很多国内竞争对手,但是现在,几乎所有重要的位置都被外援占据了,所以有一种声音认为,应该淘汰外援前锋。

我不同意这种想法,这不符合足球规则。足球本身就是一项很有竞争力的运动。的确,外援越来越强,竞争压力越来越大,但也对我们的球员提出了更高的要求。当你看到竞争和更强的外援,你就能看到差距和不足。这实际上是在帮助我们中国足球更接近世界。打开一扇窗户,看看我们应该学些什么。如果怕竞争,闭门造车,不利于足球的发展。改革开放给中国社会带来了多大的进步,大家都看到了。足球不能也不应该逆潮流而动。其实中国前锋生存空越来越小的原因也和足球发展的大趋势有关。

具体指的是什么样的大趋势?

一、足球技战术发展的大趋势。其实现在传统中锋越来越少,很多打法也不是绝对依赖大中锋进球。进攻火力点更分散,打法更依赖整体。第二,教练对中国球员进球的依赖确实下降了,不像我们这个时代,外援带来的竞争让中国进攻球员不得不提高技术。它不同于我们的时代。

具体来说,有哪些区别?

比如当时我们很多时候都是玩442。不管是高还是快什么的,至少两个前锋互相掩护,互相配合。但是现在,很多时候,我们需要把一个前锋单独放在我们面前,这个前锋不仅要进球,还要制造球,还要反击。第一道防线提出了很多要求。说实话,你把我一个人丢在前面,我踢不动。现在,这些前锋也受到了中国传统足球观念的教育,我们需要改变,提高他们的能力,从根源上寻找原因,而不是不断地批评他们。因为这个变化,教练在安排战术上对中国球员进攻得分能力的依赖自然下降,但是我们本土前锋在不断寻找自己的新位置,比如助攻和传球做的很好。

一线问题要解决整个系统

都说强队出射手,弱队出。是真的吗?

这话说得有些道理。反正鲁能肯定是射手,因为你不出来,图巴就跟你急了。如果我两局不进球,第三局前我连看图巴的脸都不敢看。当你是强队的前锋,对自己的要求一定非常高,因为期待你有所成就。同时队友可以给你更多的球,更多的机会,你一定要把握好。更多的破门机会是进球数量的最基本保证。

当你是头号得分手时,你在没有点球的情况下进了26个球。你是怎么做到的?

说实话,在我所有的投篮中,我只罚了三个点球,而且都是在和青岛的比赛中打的。我三选二,一选一。不是我故意不想罚,是我没遇到那么多罚。巧合。

你觉得自己属于什么类型的前锋,目前有没有和你类型接近的?

我属于天赋不太高的前锋,主要靠后天努力,技术特点比较均衡。看现在的,竞争这么激烈。可能我有这样的天赋,早就被淘汰了(笑)。我没发现身边有人。我属于左右脚平衡,头球还可以的类型。我给自己做过统计,左脚可能有30%,右脚有40%,头球有30%。

很坦白的说,其实你在国家队也面临过很大的争议,就是你在联赛打得很好,但是国家队好像有起有落。为什么?想改变现状,作为一个曾经去过的人,你有哪些经历和事实?

国家队和联赛真的不一样,因为联赛是一个漫长的积累过程,越打越熟,越配合。不过国家队是短期联合训练。通常每个人在比赛中的习惯和阵型可能不一样,教练的要求也不一样。短时间内聚在一起不是那么容易的。尤其是大前提下,我们现在的足球基础训练不是很统一。从小到大每个人学到的东西都不一样,到了职业队,到了国家队肯定会打折。我现在经常提到的一点是,如果我们想跳出足球去看足球,我们不应该总是看一个问题,而是看它是否是一种普遍现象,这种现象背后的本质是什么。本质是想让国家队以后有更多更好的默契,就要加强对青少年基础教育的统一。现在,在联赛中表现出色,被国家队批评的球员应该冷静下来,因为最重要的是努力,忠实执行教练的战术,正确理解外界的批评。毕竟作为职业球员,也是公众人物,作为职业生涯的一部分,被外界质疑是很正常的。当你优秀的时候,有人为你鼓掌,你不得不接受当你不足的时候,有人指责你。我们不能要求粉丝理解我们。我们只能做自己。问心无愧最重要。况且还有一个教练,他能看到每个人的真实实力,也最能表现出他的实力。

你也负责苏宁俱乐部的青训吗?有什么经验吗?为了培养更好的足球人才,苏宁的青训有什么特别之处?

苏宁俱乐部非常重视年轻人的培养,投入了很多。现在在接触一个新项目,就是建立数据平台。苏宁从进入足球圈开始全面布局。根据国外先进经验,我们未来会选拔年轻球员,培养年轻球员。而不是单纯依靠经验和感觉,我们会结合数据平台做一些更准确的评估,更系统、更规范。这是世界足球发展的总趋势。因为我们要解决中国足球所谓的进攻问题,不是一个独立的问题,而是要解决整个体系。进球不仅要看前锋,更要看整体。只有整体提高了,中国足球才会更好。因此,更多的俱乐部和专业人士应该投资中国足球的基础训练。所谓战线薄弱,目标不足,总有一天可以解决。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注