生命是一场际遇 瓜迪奥拉最懂

生命是一场际遇 瓜迪奥拉最懂

生命是一场际遇 瓜迪奥拉最懂

瓜帅年仅45岁,却宣布进入职业生涯的暮年。他与众不同。瓜迪奥拉总是表现出他的与众不同,并宣布我的教练生涯即将结束,这是一个新的故事。

超越克鲁伊夫的哲学

瓜迪奥拉在球员时代就赢得了绰号神话。也许瓜迪奥拉教练比瓜迪奥拉球员更接近神话。无论我们以什么样的态度去理解或对待他,我们作为同时代的人,并不总能完全看透神话,而是在对惊喜或爱恨的误读中欣赏或质疑他的足球。

比如瓜迪奥拉被认为是足球哲学家,但瓜迪奥拉坚持认为克鲁伊夫更配得上哲学这个词。他把教练赢得的荣誉数量放在了比他的荷兰足球圣人更高的位置上。

瓜迪奥拉在称赞克鲁伊夫的同时,长期篡改克鲁伊夫的哲学。从阵容和打法上看,他的巴萨更像是理想的阿根廷足球或巴西足球,而不是理想的荷兰足球。他不再需要克鲁伊夫时代的巴斯克硬汉骨架,只需要一群矮个子和白面学者。

也许瓜迪奥拉更了解自己与梅西、伊涅斯塔、哈维之间的命运,造就了足球史上最有艺术感的球队,其境界已经超越了哲学这个词。

享受这个过程

瓜迪奥拉对哲学也有同样的恐惧。阿莱格里的老师Galeone最近批评了Saki的哲学。当你看到两个队在30-40m 空之间飞球,没人能控制。这不是Saki剧的暴虐风格。Saki的成功不是建立在这种理念上,而是建立在他的球员高超的技术上。

盖伦还称赞了济科。那是一首自然的诗,一首纯粹的诗!济科不会早到或晚到。他总是在正确的时间杀人。他是足球的节奏。济科不会把平庸的球交给对方,他会一直面对对方的防守队员,一直朝着目标前进。

瓜迪奥拉离开巴萨,面对那些纪律和执行力都比梅西和阿尔维斯强的德国球员,还有那些身体素质远超伊涅斯塔和哈维的英超球员,他是不是越来越怀念和理解巴萨是一首自己都无法复制的诗?

瓜迪奥拉与众不同的地方在于他最敏感,对这些都很了解。他的教练生涯中不乏辉煌的数据。除了2011-2012赛季,每年都庆祝联赛冠军(2017年没有机会)。但是,他对荣誉的处理并不是像穆里尼奥等人一样的结果导向论。他需要过程。足球更像是一场考验他个性、勇气和智慧的比赛。他还在享受着通过追求过程达到结果的游戏,他也预言自己很快会停止玩。

转型和被转型

把瓜迪奥拉当成足球传教士也是错误的。前阿根廷国脚、著名足球评论员迭戈& # 8729;拉托雷曾经评论过:瓜迪奥拉面临着被改造的永恒风险。瓜迪奥拉给拜仁带来了改变,他也被德国足球改变了;瓜迪奥拉给曼城带来了改变,他也被英格兰足球改变了。

这些变化在对阵对手的时候没有那么明显,但是对比瓜迪奥拉的执教历史,就非常明显了。在巴萨,瓜迪奥拉甚至禁止远距离反击,坚持进球的必然性。这种对必然性的追求,在他执教拜仁的时候就已经放弃了。瓜迪奥拉执教曼城,虽然他的球队与英超其他球队有很大不同,但瓜迪奥拉本身已经被英超改变了很多。还记得曼城德比战科拉罗夫后场那个大脚吗?

如果本赛季失败,瓜迪奥拉下赛季或下赛季仍有可能在曼城赢得英超或欧冠。没有人能断言瓜迪奥拉在英超注定失败,他的智商和适应能力可以保证他很快恢复和调整。

不愿意重复自己

但是,无论曼城未来三年或者更长时间内是赢是输,瓜迪奥拉都清楚地看到了他与教练生涯的关系:他可以赢得更多荣誉,如果他不厌烦重复自己,或者重复同样的事情& mdash& mdash适应、调整和赢得& mdash& mdash别人想做什么,能做什么,不能做什么,没有本质的区别。

归根结底,瓜迪奥拉的足球起源永远是巴萨,他执教的起源和坐标依然是巴萨,给2008-2012年的世界足球留下了深刻的记忆。是无法重复的经历,是不可替代的记忆。瓜迪奥拉如果能在曼城完成合同,他的教练生涯再完整不过了。接下来,他可能会从政帮助加泰罗尼亚独立,或者竞选巴塞罗那的总统。总之他肯定会尝试不一样的自己。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注